На камне, что горюч слезами...

На камне, что горюч слезами -
Не я прочту, прочтёте сами.
 
Сквозь изворотливость и прыть:
"Налево путь - богату быть".

Одну звезду свою открыть:
"Направо путь - женату быть".

А коль судьбу не изменить,
То: "Прямо путь - убиту быть".


10-12.09.2021

Михаилу Анпилогову, хранителю русских былин, с благодарностью.


Рецензии