Этот мир - он на грани давно...

Этот мир - он на грани давно. Один шаг до обрыва.
Это солнце не греет и, знаю, вот-вот догорит.
Мы успеем спастись! Есть минута до нового взрыва:
В ней секунда, как час или год - но за миг пролетит.

Это время играет: то рвётся вперёд в автогонке,
Всё быстрей и быстрей, пока шины до дыр не сотрёт;
А потом вдруг зависнет, замрёт, отстоится в сторонке,
Перед тем, как уйти с головою в безумный полёт.

И ему не до нас. У Фортуны краплёные карты...
Спор с судьбой бесполезен, но счёт непомерно высок.
А за что в этом мире, скажи мне, не требуют платы?
Кто деньгами, кто счастьем, кто жизнью? Тяжёлый урок.

Ну, да что уж теперь! Думать некогда! Нужно решаться!
В пустоту шагнуть, в пропасть. Возможно, внизу будет ад.
Но, пока будем падать, мы сможем задорно смеяться!
А затем в мир прокрасться иной, пока боги все спят...


Рецензии