Скука

Мне в плоть вонзилось одно слово
Больнее острия кинжала.
Сильнее лезвия любого
Опаснее, чем с ядом жало.
Оно пронзает саму душу,
Пронизывает естество
И равновесие разрушит
И изгрызёт тебя всего.
Так, может, средство есть какое,
Чтоб защититься от него?
Чтобы сознание в покое
Оставить и само нутро.
Лекарства разве что такого
Не создала ещё наука,
А посему грызёт нас слово:
Скука.


Рецензии