Ураган Катрин

Я в море бездной всех бушующих ночей грозовых,
Заброшена была в пучину горестей на дно камнем.
Не видя свет алмазных звёзд миров иных,
Разбилась в пену я морской волны воспоминаньем давним.

Кровь в жилах стынущий, ушедший я аллеющий закат,
Где роза алая в искрящемся снегу погибшая и позабытая.
Звук грома полыхающего, огненный, эпический раскат,
Терновый я венец в крови, колючей проволоки собой обвитая.

На берегах песков белёсых, гладких дюн безмятежно мягких,
Медуза в знойном пекле я томлюсь в неволе своих грёз.
В лучах сверкающих, играющих на небе радужных и ловких,
Бутон цветка воздушного раскрывшись источаю свой гипноз.

В минуты счастья, радости и лёгкого вдохновенья,
Сосуд ненастья всё вокруг собой я наполняющийся.
В бурю кораблекрушения своего иду ко дну я,
Где капитан отчаянный сквозь порыв ветра я шатающийся.

В земле сырой я липкий змей о свете дня не мысля, не мечтающий.
Изгнанник я своих иллюзий много лет во тьме небесный свод провозглашающий.
Я крик безмолвный от жестокости небес копьём пронзаемый и вопиющий.
Читатель я судьбы своей, я человек, простой бродяга за судьбой своей идущий.


Рецензии