Нежные зори

Ах, опять эти нежные зори,
Пурпур ласковый,
Томный  рассвет.
Разливается свет
Будто плещется море:
Осень пышная дарит сюжет.
И стремнина несет
Эту гладь в бесконечность,
Дарит ясность и благость,
Уносит печаль.
Предо мной как икона
Проносится вечность -
Холодит мое сердце
Туман как вуаль.
И метель из пыльцы
Затмевает зеницы,
Силуэтом неясным
Мне кажешься ты.
Нет, все это туман,
Или мне только снишься,
Обжигают сознание,
Запах, черты.
Так влюблен
Безалаберно
Нежно и пылко,
Погружен в омут
Бешенно, заворожен.
В этот томный рассвет,
Как в пурпурное море
В счастье ласково
Полностью я погружён.


Рецензии