Часовщик

У брата будто выросли усы
И лет ему не пять, а - двадцать пять.
Он сам сегодня починил часы!
Не будут просто так они лежать.

Они висели раньше на стене,
Потом ремонт в коробку их загнал.
Теперь нашлись на даче по весне
И вот попались брату на глаза.

С часами очень гордый он ходил,
Чтоб всем кого увидит рассказать,
О том как очень ловко их чинил,
А кто не верит, даже показать.

Как стрелки дружно бегают теперь
И звук опять доносится "тик-так"
И я, и папа с мамой, верь не верь,
Сильней Ванюшку будем уважать.

У папы просто не хватило сил,
А может знаний часовых основ,
А Ваня просто взял и починил
Наверно будет он часовщиком.

А мы его спросили:"Как ты смог?
В чём неполадка, как узнал, смекнул?"
И всем сомненьям брат подвёл итог:
- Я батарейку в них перевернул!
***
И хоть не очень сложным был ремонт,
Не зря братишка счастлив был и весел,
Ведь папа был поступком Вани горд
И те часы на стенку он повесил.

А после папа в гараже пропал -
Гремел железом громко, даже слишком.
Потом оттуда братика позвал:
- Давай, сынок, займёмся мотоциклом!

Цикл "Анюткины рассказики"


Рецензии
Недели две
не мог найти Андрейка,
Ну где ж у мотоцикла...
Батарейка?

Давно к Вам не заглядывал, земляк.
Мой косяк, обязуюсь почаще "гостить".
С улыбкой,

Валерий Петрущенко   08.12.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий, за отклик. Очень редко заглядываю на сайт. "Переболел"видимо. Писать - пишу. Но уже потом, запоздало вспоминаю: "Нужно выложить на стихи ру!" Может старею?) Надеюсь у вас по другому?

Баринов Мишель   21.06.2022 08:31   Заявить о нарушении