Сказочное

Трижды сожженный живет по законам иным
вдоль по тропам войны
 в свете черной луны добывая свой нимб
соколиным пером скрыты руки и плечи ее
кошачьи лапы, орлиный взгляд
и ты рад сохраняя шрам и увечья от ее нежных касаний
 трескается земля
куда не беги повсюду ее волшебство
торжество ее войск
не спасутся казной
те кто лелеял обман
 кто состряпал донос
из гортани  их вой и собачий лай
 воском кипит свеча
 лик девы светел и юн
кровью на камне горит пожар повивальных рун
Для той, что прекрасна в слезах
богатство твое тщета
лишь пыль на коврах, ярмо на плечах и страх
Ты только песок  и груз на ее весах
Янтарь Ее ожерелья. Мед ее зелья
 с соком деревьев вольется сила во чрево
 И вновь понесет земля мертвого короля
 чьи пальцы как лед холодны были при свете луны
но вместе с рассветом  всеми отпетый
он вновь среди тварей земных до грядущей весны
но не знает цены,той, что колдуньям лесным
 он заплатит за жизнь
А в черных чертогах пьют твои сыновья,
а ты венценосный поддашься покою крестьян
выпьешь любовный яд прячась среди одеял
 Смерть на соломе милей  тебе,
чем в огне корабля
под покровом волны
трусливым  скрыты ворота к ее потайным дверям
что тебе ворожить ?
околеет как пес тот кто ушел служить по дороге лжи


Рецензии