Остальцы древнего преданья

Остальцы древнего преданья,
Вы чернозем Руси Святой,
Вы плод, достойный оправданья,
Господь позвал вас всех с собой.

Страдальцы ледяного плена,
Сидельцы сумрачных тенет,
Как до десятого колена
Хранили вы потомкам Свет?

Мучители в доспехах веры
С мечем Писания в руках
Вас унижали, знать, без меры
И жгли безбожно на кострах.

Бес-государство - скаля зубы -
Рождал мучение и плен,
И окружали душегубы,
Лакая кровь из ваших вен.

Взыскуя истинного града,
Вы отреклись от князя зла,
Вам Небо было как отрада,
Когда объяла душу мгла.

Остальцы древнего преданья,
Нам Веры вашей хоть глоток.
Чтоб дал Господь нам покаянье -
Спасенья в вечности исток.


Рецензии