Безумие

Идём мы всей толпой
Навстречу катаклизму
Ломая стены субъективного идеализма
В этой жизни мы совсем не вип-клиенты.
Винтики системы, бездушные фрагменты.
Опиум религий, укол от выгорания,
Таблетки "Эскапизм", эзотерические знания.
Этот мир - дурдом, а мы в нём пациенты.
Нас вылечат в кредит,
Потом потребуют проценты.

Когда рухнут мира устои
Настанет то время иное,
Хочу так остаться с тобою,
О, тишина перед грозою.

И когда падут наши оковы,
Я отворю все засовы,
Я стать пленницей снова
Только твоей лишь готова!

Это безумие всех поглотит -
Вирус, сжирающий нации.
Каждый тут влип в бесконечный бэд-трип,
Родившись в эпоху реакции.
Чувствую в засуху запах грозы
И слышу вдали громыханье -
Может быть это - лишь эхо шизы,
А может, вполне материально.
Сгорают в огне сотни манямирков,
Останутся в книгах лишь строчки.
Иллюзии - это аналог оков.
Их крах - как последняя точка.


Рецензии