Karoshi-san - Сатирическая песня

Куплет 1

Откажись от мечты и забудь про стремления.
Ты не имеешь права на собственное мнение.
Вкалывай на дядю, вкалывай на тётю,
Забудь о личной жизни
И сдохни на работе!
Даже если с этим не сможешь ты смириться,
Он к тебе приедет и в двери постучится.
Но, когда придёт, ничего не спросит,
Мистер Смерть в рубашке, господин Кароси.

Припев

Karoshi-san - офисный клерк.
Karoshi-san - таксист и курьер.
Karoshi-san - примерный отец,
Он на работе встретил конец.
Karoshi-san - учитель и врач,
Специалист с миллионом задач.
Karoshi-san идёт за мечтой,
Добившись успеха - на вечный покой.

Куплет2

Он не нуждался ни в отдыхе, ни в сне,
Вкалывал в три смены, жил как на войне.

Печатал так быстро, всё выполнял срочно,
Оставался до ночи работать сверхурочно.
Составлял таблицы и писал комменты,
Как наша корпорация съест всех конкурентов.
Сидя в три погибели он совсем пожух
И вскоре превратился в корпоративный дух.


Рецензии