Маковая душа

Когда человек уходит,
Душа его не бродит,
А расцветает во всём живом,
Будучи кошкой или цветком.

Волшебные цветы  - маки,
Их не купишь  в универмаге.
Приедешь  в гости на маково поле,
Для фотографов на поле раздолье.

Знакомьтесь, я- мак, с душою влюбленных,
Чудо-цветок с красотою врождённой,
Танцую я в вихре жаркого лета,
В шикарном платье алого цвета.

По соседству - друзья, красные маки,
Это  бойцы после мощной атаки,
Качают головы на ветру,
Греть душу, подходят к  костру.

Поле битвы - это не поле для фото,
Там звуки стрельбы из пулемёта,
Одиночные выстрелы и огненный ливень,
Там  не выпьешь медовый сбитень.

В сонном царстве  моя душа прибывает,
Млечный маковый сок по венам мерцает,
Течёт морфин и кодеин,
Лекарственный опиум от рутин.

Каждое утро с рассветом,
Моё поле озаряется светом,
Мака бутон пробуждается,
Моя жизнь начинается. 

А если маки срезать,
Значит жизненный путь нам обрезать,
Наше сердце - это земля,
Погибнем в вазе, даже если есть вода.

Смелый, дерзкий маковый цвет,
Он достоин самых лучших побед,
Беречь, любить и не топтать,
Наша душа умоляет: «Не рвать!»

Каждый цветок имеет голос,
Будь то ли роза или просто колос.
Цветы могут смеяться и плакать,
Мягко  ласкать и грубо царапать.


Рецензии