Что будет, если

Что будет, если лечь и не уснуть,
и натянув до носа одеяло,
считать слонов на полке, и сначала…
считать слонов… опять… считать слонов…

очнуться где-то в Африке в жару
в одной сорочке, вышитой из шелка…
а слоники со мной сбежали с полки
и затрубили важно: ту-ру-ру-у!

а если это явь уже – не сон
и мне не отыскать пути обратно.
остынет в чашке чай имбирно-мятный
и зачерствеет к завтраку бекон…

я так и не вернусь, и по утру
меня начнут искать… что будет, если
я так хочу: чтоб все вокруг исчезли!!!
лишь слоники трубят: тру-ру…тру-ру!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.