Осень

А у ворот стоит красотка осень,
Сентябрь пришёл в пурпурно-золотом.
Блестят на солнце  ранним утром  росы,
Как летом не походишь босиком.
Уже прохладно, небеса прозрачны,
Смотрю на стаи птиц, летящих вдаль,
И все заботы кажутся пустячны,
И речка вся сияет, как поталь,
И отражение уносят воды,
Печальней и прекрасней время  нет.
Но я сюда в любое  время года,
Бегу встречать закаты и  рассвет.
И знаю, "в осени первоначальной "
Лес, оголяясь, не теряет стыд,
И на губах чуть сладкий и прощальный,
Вкус осени, и в вальсе лист кружит...


Рецензии