Предчувствуют, но недопонимают

Предчувствуют, но недопонимают,
как это ни трагично и смешно:
сначала бесконечно занимают,
как будто отдавать немудрено.

Но и лишить особых ощущений
не пахнущего, ибо своего…
букета правоты ни царь, ни гений,
хоть надорвись, не смогут никого.

Никто не больше никого, не меньше,
и нечего о долях рассуждать
добра, что зла с процентом наименьшим,
иначе, мол, удачи не видать.

Вам это надо? Неужели стоит
жить жертвой для полезных делу жертв,
чтоб от хромых сравнений к непристойным 
срываться жестам в дни больших торжеств?!


Рецензии