***

Моему городу Сочи посвящается

Наверно в прошлой жизни
                я был не сильный грешник,
Раз довелось родиться мне в прекраснейшем раю,
Приветливое море и свежий теплый ветер,
Я оду, честь и славу ему сейчас спою.

Природа не совсем  на наем уж отдохнула,
Рассадник малярии со множеством болот,
Но кто-то цель поставил эдемский сад тут сделать, 
Наказ дал Соколову:"Придумать антидот!!!"

Разносчик малярии и разной прочей гадости,
Комар в простонародье,  в миру Анафелес,
Вольготно себя чувствовал, живя в болотах города,
И мнил себя героем, почти как Ахиллес.

А в месте, что напротив, в соседнем континенте,
В семействе Пецилиевых, род рыбок обитал,
Все были Лучепёрые, совсем неприхотливые,
И вот с врагом поганым побиться час настал.

И мерзкий враг повержен был
Невзрачной с виду рыбкою,
Садами огородами сбежал и не хамил,
И город стал курортом союзного значения,
Здоровье, счастье, радость он людям подарил.

Когда же черной тучею, беда нависла страшная,
Когда страна Советская забила вдруг в набат,
То город Сочи поднялся как штык со всей страною,
И превратился тут же в огромный медсанбат.

Смотрю на фотографии, еще на черно-белые,
Где много лиц приветливых с них весело глядят,
То лица тех героев, что отстоят Отчизну,
И от чумы коричневой весь мир освободят.

Наверно в прошлой жизни
                я был не сильный грешник,
Раз довелось родиться мне в прекраснейшем раю,
Я город свой цветущий, зеленый, нестареющий,
Всем сердцем и душою как Родину люблю.


Рецензии