Я тюремщик по неволе

Моё сердце, словно птица,
Хочет вырваться на волю,
Оно бьётся и стучится,
На луну, как зверь, я вою.

Я от боли и от горести
Дохожу до исступления,
Словно утро, непременно,
К нам приходит избавление.

Только где-то задержалось,
Заплутало на дороженьках.
И заплачу я от жалости -
Сколько нужно? Сколько можно?

Как тюремщик тело бренное
Душу держит в заточении,
Я бессильна, я беспомощна,
И плыву я по течению.

Не хочу я быть тюремщиком,
Я тюремщик по неволе.
Моё сердце, словно птица,
Хочет вырваться на волю.

                Ноябрь 1998г,


Рецензии
Мы все тюремщики своей души вольно или невольно!)

Птах Даниловский-Люксембургский   13.11.2023 13:34     Заявить о нарушении