Лето. Лето сезон отработало

Лето сезон отработало.
Собирается в отпуск на юг.
Только что было: вот оно!
И как-то исчезло вдруг.

Все, как обычно, вроде.
Да только что-то не так.
Бродит на огороде
Какой-то усталый птах.

Клювом щекочет нервы
Картофельной вялой ботве.
Сентябрьский самый первый
День затерялся в траве…

Лето еще вернется,
Слышишь, дождик, не плачь.
Светит на небе солнце,
Накинув облачный плащ.

Работать на огороде
Будет хозяйка осень.
Вот она рядом бродит,
Бросает листочки оземь.

Яблок румяные щечки,
Сладость прошедших дней.
В небе серые точки
Улетающих журавлей.
12*09*21


Рецензии