Похмелье. худ. Тулуз - Лотрек

Дружеский, очень личный портрет.
В нем не видно  сгущенья эмоций,
В нем к тому ж  театральности нет,
В нем представлена точность пропорций

Облика человеческих черт,
Свойственных им вовремя похмелья.
В них, однако, бессилия нет,
Что бывает подчас после  зелья.

Профиль женщины на полотне.
Здесь решимость видна в её взгляде:
Острый нос и изгибы бровей,
Острота подбородка в раскладе.

Но главней в выраженье лица:
Это грусть, озабоченность чем-то..
Этой грусти не видно конца,
Что является главным моментом.

Перед нею бутылка вина,
Из которой вино недопито.
И стакан (осушен не до дна).
Ведь обида еще не забыта.

На портрете мадам Ва-ладон.
Ей пришлось быть моделью и прачкой,
И художником стала  потом,
А еще  подавалась в циркачки.

В полотне проявился талант
В передаче души человека,
Написать так мог только гигант.
Благодарность  Тулузу  Лотреку.


Рецензии
Прекрасно о портрете, Борис!

Улекса фон Лу   21.09.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   21.09.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.