Летела рифма прямо в сердце...

Летела рифма прямо в сердце,
Но промахнувшись пала в бездну...
Её там били сотни берцев,
Ломали и кидали в стену...

А рифма слов любви не тлела,
Кричала, это всё ошибка!...
Под тяжестью оков слабела,
Сопротивляясь хоть и шибко...

Но вот мучители устали!
Прогнали рифму восвояси...
И в след злорадно ей кричали,
В уродливой застыв гримасе...

А рифма выбравшись наружу,
Едва от грязи отряхнулась...
Сказала: "Я и это сдюжу",
И к свету сразу повернулась...

Летела рифма снова в сердце,
Попала, но совсем в другое...
Её там ждали открыв дверцу,
Была одна, теперь их двое...


Рецензии