Мужчины разных профессий о любви

Врач

Опять волнуешь  очень  сильно ты меня,
Моя прекраснейшая в белом  медсестрица,
Твой томный взгляд, движенье влажных губ,
Пронзили миокард как укололи в  ягодицу.
Я б испивал тебя большущими глотками
Всех лучших в этом мире красных вин,
Но ты, то йодом обжигаешь вокруг раны,
То притупляешь чувства как новокаин.
Хирург коллега мой советовал на днях,
Чтоб обрести покой в моей душе,
Мы удалим то чувство как аппендикс,
Но я давно не операбельный уже.

Мясник

Заворожил изгиб ее корейки,
Край лопатки из под фартука виден,
Прекрасный окорок  её качнулся,
Ох как он прекрасен….сидя
Наточу я нож своих желаний,
Оселок с мусатом мне в подмогу,
Ей скажу: «Ты нежная как вырезка»,
Превратила и меня в желе, ей богу.

Военный
Ты как тяжелый лязгающий танк
Прошла по сердцу гусеницы траком,
Пусть враг не теплится надеждой о тебе,
Его всегда смогу поставить перед фактом,

Ты реактивностью своей меня пронзила,
Как тот гвардейский миномет «Катюша»,
Простой военный я, не знаю, что добавить, а……
И расцветали яблони и груши.

Математик

Я с детства люблю точные науки,
Ты ж совершенства  чудного пример,
Хочу измерить я все твои окружности,
По формуле известной, два пи эр
Ты число Пи до сих неизмеримое,
Нет формулы узнать очарование,
Хочу я вычислить объем твоей души,
На высоту, умножив площадь основания,
Подумаешь, чудак я и зануда,
Но чтоб тебе в мой адрес не твердили,
Я прилежащий катет, ты - гипотенуза,
Хочу, чтоб отношенья наши косинус родили.

Экскурсовод

Недавно был на мастер классе я,
Средь экскурсантов вдруг тебя увидел,
Объект показа блеклым стал тот час,
Я бы сказал он стал почти невидим
А ты водила ручкой по листу,
Пытаясь что-то записать несмело,
Я ж на мгновенье взялся помечтать,
Побыть в твоих руках листом тем белым
Как быстро пролетели те часы,
И кончился полет мой поэтический,
Академический тогда я понял час,
Совсем не то, что час астрономический.


Рецензии