Осеннее обострение

Испорчено с утра всё настроение,
Осеннее, возможно, обострение.
Я злюсь и негодую целый день,
А заниматься делом просто лень.

Сонливость нападает то и дело,
И всё вокруг вдруг как-то пожелтело.
Нет радости в душе моей, печаль
Мне гложет сердце — это очень жаль.

В начале осени затихла вся природа,
И на тропинках парка нет народа.
Очередной сырой и серый день,
А в голове жестокая мигрень.

Есть в осени первоначальной прелесть,
Когда плоды и овощи созрели.
Сбор урожая — это тоже осень,
Которую мы плохо переносим.

А если приглядеться зорче вдаль,
Отбросив в сторону осеннюю печаль,
То можно разглядеть цветы. И краски
Дадут нам интересные подсказки.

И обострение пройдёт само собой,
Когда поманит нас природа за собой.
Мы отзовёмся на её призыв
И укротим душевный наш порыв.


Рецензии