Речка у села Незавертайловка...

Есть в моём захолустном раю
Никуда не спешащая речка
Как смогу вам о ней пропою
Подберу для сравненья словечки
Жаль не вставить названья села
Не подходит оно по размерам
Чтоб понять как природа смогла
Угодить чрез века пионерам:
Лес былинный, река и луга
Благодатное южное солнце
Да к томуж не ступала нога
Почему бы не выпить до донца
Так и пьём: кто за раз, кто взахлёб
И хватает для всех оснований
Оставляю за скобками стёб
Что растёт из народных желаний
Впрочем речка... В своих зеркалах
Отражает заро'сли ракиты
Домовины стрижей в берегах
Есть дубравы и девичьи скиты
Нет разливов, лишь слёзы одни
Когда пенились водные глади
Уж не знаю вернутся ль те дни
Чтобы было ну всё как в окладе
Не примину сказать что пока
Благодатная щедрая речка
Есть надёжный приют рыбака
А куда же рыбак без подсечки
И несёт в этот край всех подряд
Кто на отдых, кто по'лнить бюджеты
Только мне не вписаться в сей ряд
Потому как другие сюжеты
Привлекают мой искренний взор
И желанье объять атмосферу
Описать этот дивный узор
Чтоб продлить восхищением эру
В зелено'м и степенном потоке
Расселилася рыбная тварь
Что родился в карпатском истоке
Уж не знаю когда, точно - в старь
Турунчук - тюрк названье сложил
А и даже свой якорь оставил
С той поры кто тут только не жил
С той поры кто тут только не правил
Попловков не хватат для стрекоз
Жёлтых, синих, зелёных и красных
На тропинках отметины коз
Да коров бестолковых и ря'сных
Есть и борец и чертополох
И камыш с ежевикой колючей
И парит над всием сладкий вздох
Оторвавшись от душеньки кручи
Комарьё суть - беда, ну так чтож
На текущий момент поправимо
И взбодрит предрассветная дрожь
Эту часть что вросла неделимой
Полосой в мой скудеющий быт
И уставшее сердце питает
Здесь и опыт который добыт
Здесь и радость что не отпускает
В общем так, подъитожу друзья
Слов не хватит чтоб выплеснуть волю
Дорасту ли когда до ферзя
Чтоб кроить неразумную долю.


Рецензии