Осенняя проседь

Всё проходит своим чередом,
Лето сменит дождливая осень,
Будет серость висеть за окном,
А в душе зарождается проседь.

Купол неба- разбитый фонарь,
Окна плачут слепыми слезами,
Не люблю я тоскливую хмарь
С очень ранними вечерами.

Глупо осень просить о другом,
Нарушая законы природы-
Лучше б проседь белела виском,
А в душе была ясной погода...

                12 сентября 2021


Рецензии