Иллюзия

Её лицо лишь зреньем боковым
Увидеть, рассмотреть в деталях можно.
Как плитку в ванной - из расцветки сложной -
В штрихах представив контуром земным
И неземным...
                Реальность ускользнёт
В существованье чёрточек, разводов...
А мозг создаст иллюзию живого
Лица... Посмотришь прямо - пропадёт.

                26. 08. 2021г.


Рецензии