Из Шиллера. Ностальгия

Курится, пусть, вдали туман,
Упав на море и равнину,
Мы держим путь к холмам,
Преодолевая водную пучину.

Выход найден, так вперёд,
Ждёт нас край желанный,
Он к счастью в жизни приведёт,
Нам не помеха день туманный!

Там ждут зелёные холмы,
И рощи, вечно молодые,
Здесь обретём и крылья мы,
Где нивы будут золотые!

Я слышу звон, там божий храм,
Звуки гармонии, небесного покоя,
Он для души моей бальзам,
Шум вечности - волны прибоя.

Его принёс нам тёплый бриз,
И аромат садов плодовых,
Он разогнал туман, что прежде вис,
Не будет здесь и зим суровых.

Я вижу лодку на волнах,
Но только, где паромщик?
Так, что же, оставим доле страх,
Удача - наш помощник!

Коль ветер свеж, бог в помощь,
Он парус наш расправит вмиг,
И время уж за полночь,
Поверь судьбе, хоть риск велик!

Лишь смелость – храбреца удел,
Хоть нет гарантий от небес,
Но победит лишь тот, кто смел,
Он попадёт в страну чудес!

12.09.21. Вариация на тему стихотворения
Фридриха Шиллера «Sehnsucht».


Рецензии