Наноопера, или идиллия космических персонажей

В зародыше кибернетическом,
Сквозь ткани системы нервной...
В туман вошли исторический
Сгустки энергии верной.
В mp3 плеере дребезжит хор экофагии.
Отрицая частиц воздействие, я запираю
Дверь на ключ, распуская антропоморфные флаги.
В бренное тело цифр вгрызаются неоновые черепахи.
Это атом безделья стонет в мускулов овраге.
Наноробот-нянька встречает меня на краю вселенной.
Я отдаю ему брюки, куртку, ботинки, рубаху.
Он шепчет: в жизни всё относительно, но и соразмерно.
Язык монобытия раздирает сомнения кожу,
Чтоб исчерпать своё эго до немоты экзистенциальной.
Организм времени по-новому сшит, смастерён, сложен.
Зрительный остов сменён тонкой системой аудиальной.
Постчеловек надел парик электронный. В пижаме
Бродит под лунным сиянием. Пытается согреться.
Сказочник-ткач наблюдает чрез лупу за нервными тканями.
Метафизический сон заставляет сердце разболеться.
Это реальность. Затмение. Млечный путь. Расстояние.
Вера в прогресс. Изумление. Компьютеризация. Познание.


Рецензии