21-3-3-242 Ужасный сон о Перестройке

- Скажи, в какой стране
- Сейчас живём?
В 17-ом мы всех
Буржуев разогнали,
А ныне новые
Буржуи над нами встали…

- Какой сегодня строй у нас?
Вчерась советским был
- Он в 45-ом фашистов победил,
А ныне форма на их похожа,
Да и повадки, вроде, тоже…

- Быть может враг коварный
Их мечом завоевал
И ныне правит бал?

- Свои здесь верховодят?
- Они построили здесь
Новые порядки?

- Ну и дела-а-а…
- Вот Это да-а-а…

- Как так случилось
- Что народ Свободный
- Рабом уж стал
- Кругом лишь
- Правит Капитал?

- Понятно…
- Обманули, значит…
- Не раз, не два
- А много раз…
- И он поверил
- Что слабак…
- И потому от злости
- Стал ближнего кусать…
- Таких же бедолаг…
- Так, так…

- А не боится за детей своих?
Прогресс с Наукой
- Не стоят на месте
- Вот мысль шальная
- Кому в голову придёт
- Детей отымет
- И на запчасти поведёт
- Другим мозг вытравят
- И электронику посадят
- И будет робот в одночасье…

- Да-а-а… нет страны
- Одно названье…
- Заморских братьев
- Налетит толпа…
- И Что Тогда?

- Растащат мирно
- Землю по кускам…
- Чужих людей
- Не будут кормить там…
- Отправят всех
- Конечно, на поля…
- От гумуса
- Плодороднее земля…
- И урожаем обеспечится
- Другая сторона…

***

На этом месте холодный
Пот меня прошиб
И крик мой распахнул глаза
- Уф-ф-ф…
- Я Живой!
- И Это сон!
- Приснится, же, такое…

- Ночь…
- На дворе темно…
- И только стрелки на часах
- Тик-так, тик-так, тик-так…

- И солнце вновь взойдёт…
- И будет гимн по радио звучать…
- И будет день, заботы и дела…
- Учёба будет как всегда…
- И будет Родина
- Могучая страна…
- И будет мир
- На всей земле царить…
- Быть может даже
- Не будет и границ…
- И Перестройка с Ускореньем
- К Победе приведёт
- Раздвинув горизонты шире…
- И буду нужен и буду счастлив я!

(из личного архива юношеских лет)


Рецензии