21-3-3-241 Говорят, за Деньги можно

Говорят, за Деньги можно
Совесть до бела отмыть
- Главное крошки с барского стола
Нищим взяточкой всучить.

Думают, за Деньги можно
Безнаказанными в Жизни быть
- Главное Нужных
Всех за денежку купить.

Веруют, что за Деньги можно
Как в Раю на Земле прожить
- Главное Неугодных
Всех скорее истребить.

И поэтому Власть, же, обретя,
Деньги копят жадно
И Творят Гнусные, Чёрные дела,
Нищету и Смерть Остальным неся.

Забывать Историю, Господа, нельзя
- В Ней Уроков Грозных писано уж тьма
- Если не читали, то пора, ПОРА
- А иначе - грабли в лоб - как всегда.

И в России было
- Кровь рекой лилась
- Океаном слёзы
- И Вражда как ночь.

Деньги убивали Тех,
Кто Их Хотел
И без меры Тех,
Кто Их Имел.

И рука Народа, жалость позабыв,
Била Их под корень с силою обид
- Лишь не многие за кордон смогли
Голыми сбежать от людской злобы.

Стоит ли, скажи,
Деньги Так копить,
Чтобы Остальные
Не могли уж Жить?

Можно ли за Деньги
Счастье Всем купить,
Чтобы Все могли
Спокойно и в Достатке Жить?

Можно! - Если будет
"Батюшка" и "Царь"
О Народе Думать,
А не о "Бояр"!

Коли Слово с Делом
Рядышком Пойдёт,
Коли Каждый Сможет
Жить не Выживать,
Коли Государство будет
Людям как Отец да Мать
- Вот Тогда и Люди
Будут Знать и Понимать
- Завтра Будет Лучше,
Если Строить Дружно
А не Воровать
- Если нет Неволи,
То не нужно Свободу Добывать,
- Если Все Богаты,
То не нужно Власть Таку Менять!

(экспромт-наблюдение и размышление по Мировой Истории и Истории Отечества)

 


Рецензии