21-3-3-240 Закон Природы соблюдая

Закон Природы соблюдая
Иль Божий Замысел, же, воплощая
- Рождаемся, Живём,
А миг настанет - Умираем.

Ни что с собою взять нельзя
- Что нажили и создавали
Мы оставляем тем,
Кто следом Нам Живёт.

Мечты, Творенья, Знанья
- Они как Данность принимают
И Им решать, что с этим делать
- Продолжить ли, иль исправлять.

Всегда Ты Думай на перёд
- Как с Этим будут Жить Другие
- Ведь, может статься
- Наследство от Тебя
- Для Них Погибелью
- И Смертью оказаться.

Планета может и взорваться
Собой Вселенную губя
И Ход Времён прерваться,
И будет Пустота.

Не будет Памяти о Нас,
Никто о Боге и не вспомнит,
И катаклизмами взорвав,
Разрушим Божье Мирозданье.

Наверно, в Этом Смысл Жизни
- Познать Ответственность Свою
- Амбиции и Гордость приуменьшить
- Заботу и Любовь к Другим, же, вознести.

***

А Мы Мечтаем о Жизни Вечной
- Познать Все Тайны Бытия
- Поймав случайно крупицы Знанья
- Мы чувствуем Себя Богами.

Да Разум наш твердит о тщетности Мечты
- Иначе Зло могло бы тоже вечно жить
- Тогда б Конец быстрей бы наступил
- И День бы не сменял бы Ночь
- И Лето не сменило бы Зимы.

(экспромт-наблюдение и размышление)


Рецензии
Геннадий, строчки - до мурашек! О чем мечтаем? Что оставим после себя? Проживем ли свою жизнь просто так, или все-таки сделаем какой-то вклад?
Почему-то грустно...
С уважением,

Маргарита Астанина   25.10.2023 20:12     Заявить о нарушении
Маргарита - Потрясен Твоим Отзывом!
И Удивлен - Что Взгрустнула
СПАСИБО!!!

Геннадий Пантилеев   28.10.2023 15:42   Заявить о нарушении