Контрасты...

Весома осень. Для контраста...
Жду не вопросы -  слово здравствуй...
А ты- паломник снов и странствий.
И весь в надежде, что отдаст нам
Ночь семь часов своих святых !
В душе- не боль, а фейерверки.
Прикован взгляд к минутной стрелке.
Жизнь на часах, как на тарелке,
Съедает время. Недоделки
Страшат уныньем дней пустых...

Любовь слегка сравнима с воском.
И с незаконченным наброском.
С узором простеньким, неброским.
Воспета Пушкиным и Бродским.
За что любви такая честь ?
За то, что голос дан ей нежный,
Призывный, ласковый, чуть грешный.
Певучий, страстный и утешный.
Он пылко- жгучий, зябко- снежный...
Любви достоинства не счесть !

А я всё жду тебя сквозь беды,
Невзгоды, радости, победы,
Банкеты, завтраки, обеды.
Субботы, пятницы и среды.
Дойди, любимый, доплыви !
Попутным ветром долгих странствий
Ворвешься в дом ! И только: " Здравствуй !"
Обнимет сердце... Не напрасно
Ждала я осень. А контрасты
Оставим ночи. Для любви...


Рецензии