***

Она была его геранью,
Он любовался ей без слов.
Она, как будто бы за гранью
Всех так знакомых нам миров.

Она была нежна, прекрасна,
Маня своею красотой.
Так для мужчин была опасна,
Но всё ж была его мечтой.

Она жила всегда за гранью,
Не ведая любви оков.
Она была его геранью,
Была прекрасней облаков.

В её мирах он был изгнанник –
Не быть ему с ней неземной.
Он для неё лопух, ботаник;
Совсем не нужен ей такой.

Она плела коварно сети,
И в грош не ставила любовь.
Мужчины же совсем как дети –
Их разводила, как шутов.

Она была его геранью,
Прекрасней всех других цветов.
И где-то там, в душе, за гранью,
К нему зажглась её любовь.

И в животе её, как пламя,
Горели сотни лепестков.
Расплавился комок вольфрама*,
И им не нужно было слов.

Но как же ты в него влюбилась?
Что за игру Амур завёл?
Сесть рядом с ним всегда стыдилась,
Но как сума тебя он свёл?

Она внутри себя боролась,
Но не сорвать любви оков.
Вдруг на жестокость напоролась:
Её он бросил. Был таков.

Она была его геранью
И колкой розою была.
И где-то там, вдали, за гранью,
Жестокой стервою слыла.


*Вольфрам является одним из наиболее тяжёлых, твёрдых и самых тугоплавких металлов.


Рецензии