Эпитет 45

Schmuckwort 45

fuer Friederike Kempner (1836 - 1904), „Mich greift die Langeweile“, 1903

geliebter - deine traegheit macht mich schwach
die dunkle langeweile laesst mich schreiben
ich sitze hier unter dem bunten blaetterdach
und koennte wohl wie eine statue verweilen

der herbst zog dies jahr schneller in das land
gleichgueltig hebt er seine kuenstlerhand
muede malt er die welken blaetter an
weil er ja sonst nichts andres kann

die schwalben sind schon abgeflogen
ich bin genesen – aber nicht gesund
der ueberdruss an allem ist der grund
geliebter – warum hast du mich belogen

p.s. – lensky versucht sich grad an einem deutschen drama
sei lieb gegruesst und: bitte nenn’ mich nicht noch mal tatjana



Подстрочник

Эпитет 45

для Фридерика Кемпнера (1836 - 1904), «Mich greift die Langeweile», 1903 г.

любимый-милый - твой праздность делает меня слабым
темная скука заставляет меня писать
я сижу здесь под разноцветным навесом из листьев
и всегда мог остаться здесь - как статуя

осень в этом году переехала в страну быстрее
она равнодушно поднимает её художник-рука
устало она краска и крашение увядшие листьев
потому что она больше ничего не может сделать

ласточки уже ушли
я выздоровела - но я нездоров
усталость от всего - причина этого
любимый-милый - почему ты солгал мне

p.s. - ленский сейчас пытается писать немецкая драма
приветствую с любовью и: прости - но не ещё раз называй меня татьяна


Рецензии