Спешу успеть

Спешу к тебе под шёпот жёлтой осени,
Под грустный золотистый листопад,
Под джаз ветров, поющих в звёздной россыпи,
Дрожа в туманном пледе невпопад.

Спешу успеть. Предзимье мне мерещится:
В слезе замёрзшей - серебро с утра.
Зажглась свеча, огнём живым трепещется:
Волнуется осенняя пора.

Спешу успеть с тобою познакомиться.
Пусть бабье лето коротко, но всё ж
Стучит сердечко осенью у скромницы,
Надеясь, что с тобой утихнет дождь.


Рецензии