Покинутый дом

Скучает покинутый дом.
Не едут хозяева, что-то.
Травой заросло всё кругом.
Скрипят, словно плачут, ворота.

Поправлю упавший забор,
Скошу лебеду и крапиву,
Покрашу наличники, двор,
Что б был дом жилой и красивый.

За ёлочкой старой, седой
Зардеет рябинка стыдливо.
Любуясь ей, клён молодой,
Раскинет листву молчаливо.

Пусть солнцем искрится Ока
Ласкается нежной волною,
И гибкая ива, слегка,
Склонится над светлой водою.
         
         
 


Рецензии