Снова в сборах и спорах проходит, звеня, наше лето

Снова в сборах и спорах проходит, звеня, наше лето,
Пассажирские, скорые ждут, замерев, у перрона,
И из пункта посадки не стану я делать секрета,
А вот высадки пункт – те края, где вершины и кроны.
 
Под колес перестук от вокзала дорога начнется,
Растворится в степях, заплетется в горах серпантином,
И от тех перемен может сердце возьмет и очнется,
И забьется сильней, невзирая на все карантины
 
Как тебе объяснить, что такое река в непогоду,
Когда скалы смеются, расправив гранитные плечи,
На небесном холсте вновь закаты сменяют восходы
И влекут за собою, и напоминают, и лечат.
 
Все не знать наперед, но пока есть весло под рукою,
Значит есть и судьба, что нас этой дорогой связала,
А дорога туманная эта зовется рекою,
И шумит, и смеется вода, позабыв про вокзалы.
 
Апрель, 2002


Рецензии