Осенняя зарисовка

Осеннее небо нависло над нами, 
Печальное кууурл раздаётся кругами, 
И шелест деревьев, что рядАми стоЯт, 
под крик журавлиный меняют наряд
 
Свинцовые тучи покрыли весь свод, 
Темнеет асфальт под каплями вод, 
А клин журавлей прощается с нами, 
В высокой долине, махая крылами
 
Прощание не очень весёлая штука, 
Но жизнь продолжается, это наука, 
Нам солнце, опять, сияет в лицо, 
Свинцовое небо лазурью зажгло


Рецензии