Циклон

Метеорологический центр объявляет об угрозе:
Надвигается мощнейший циклон на побережье.
Об этом нам пророчили в рифмованной прозе
Языки, что достались от предков, в рептильном мозге.

И вот в час инсомнии мы идём по спирали,
Глаз бури уже не посмотрит на нас.
Потоки смывают всех остальных в бесконечные дали,
Остались лишь я и мой хрупкий каркас.

Турбулентное течение мыслей врезается в голову,
Мне не за что ухватиться, даже за свои волосы.
И в таком подвешенном состоянии подхожу я к каждому Солнцу
В надежде на то, что рохирримы придут на зов помощи.

А может потоки унесут меня в те самые дали,
Где я буду таким же актёром в очередном спектакле?
Честно, я даже готов быть клоуном в передвижном цирке,
Всё что угодно, только не оставаться в этом предельном цикле.

Но я остался, уже лёгкие наполнились ангедонией.
Знаю и помню, что ждёт меня дальше – гиперсомния.
Здесь нет и не будет спокойных ламинарных течений,
Поток накрывает, перенося в море пустых изречений.

12.09.2021


Рецензии