Для тех, кто вернётся

Я ношу мертвость моих друзей в себе.
Конечно, мне легче носить живых -
Чей голос слышишь и с кем ешь сладкий пирог на кухне.
Это мой выбор: не говорить,
Что смогу жить без них
Я выбираю - носить эту мертвость,
Тем утверждая, что друг мой жив.
Ты веришь, что можно забыть
Чей- то смех или блеск глаз?
Ты думаешь: все равно умрет то,
Что родилось однажды.
Это дело твое: придумывать оправдания
В форме философских фраз,
А люди живут тем временем
В темных аллеях твоего мозга,
Иногда снятся, чтоб заявить ещё раз
О праве на вечную память -
И сердце бьётся тогда сильнее,
Почуяв волну взаимного воскрешенья.
Потому так долго и верно
Ношу мертвость моих друзей в себе,
Может вернётся кто допить
Недопитую чашечку чая


Рецензии