Курмыш

Туман как белая река,
Дорог заполнил рукава.
И стёрлись времени черты,
Как в нежном саване кусты.

Твои озёра и луга
Запомнила навек душа.
Мои ослепшие глаза
Найдут тебя всегда-всегда.

Здесь цапли над водой парят.
Купается гурьба ребят,
И щуки им ныряют вслед,
А утром гонит стадо дед.

Здесь радуги с двойной дугой
Нам говорят, что есть иной
Прекрасный и заветный мир,
Куда приглашены на пир
И ты и я, и все друзья -
Там тоже родина моя....


Рецензии