Милое дитя

Какое милое невинное дитя -
Рот на замке и дремлют нервы.
Но скоро этот мир убьёт
в тебе шутя
всё что поёт -
Ты станешь стервой.

Бокал вина, застолье, шумный зал
И в танце шаль парит по кругу.
Закончился с рассветом бал.
Он не сказал и убежал,
С твоей подругой.

Жизнь по кривой то вверх, то вниз.
Работа дом и муж не первый,
Но так и не прибьёт никто карниз.
Ласкает нежно ноги лёгкий бриз...
И поворот всё время включен левый.

А дети... потому что есть у всех,
Их плач тебе совсем не нужен.
Ты любишь громкий крик сильней, чем смех,
Ты думаешь ещё, что лучше всех
И ночью на плите твой стынет ужин.

Мир повернулся чёрной полосой -
Спина болит и нос простужен.
Никто в ларёк не сходит за водой,
Не едут внуки, муж ушёл к другой
И с палочкой ты ходишь неуклюже.

Вот бы ещё раз жизнь начать сначала,
Так ведь бывает, жаль порой себя.
Вдруг вспомнишь, как подходит мама,
И поправляет одеяло...
"Какое милое невинное дитя..."


Рецензии