априори

Не каждый смотрящий увидит печаль за радужкой ее глаз..
«Все хорошо» на каждое «как дела?» есть у нее про запас,
Просто делов то.. многое теперь ее на торкает,
Кто «медные трубы» и прочее «прошагал».. понимает..
Конечно же, хорошо.. вот осень теплом балУет и солнце светит,
Конечно же хорошо.. в хороших людей подрастают ее дети,
Она обрела покой, не штормит в ее маленьком мире,
После того, как она прекратила борьбу в непонятном «турнире»,
За кубки, призы, пол царства и принцев.
Послав на все стороны «зрителей» и проходимцев.
После того, как она, двери портрет закрыла
В беспрерывно сквозящее «было.. было.. было»
Она приняла свободу свою быть «не такою»
«Непарною», одиноко шагающей своею тропою.
Потому, что счастье, как оказалось, совсем не в парности..
А в возможности так вот шагать по своей реальности
Наслаждаясь «пейзажами» и маршрутами,
И любить ветры встречные, и ветры попутные..
И любить восходы, закаты, затмения..
И на каждое «как дела?» отвечать «хорошо» тем не менее..
И любить каждый вечер.. на день один.. эту жизнь больше,
И мечтать, и желать, и чувствовать тоньше..
И снежинки ловить языком, и бродить по берегу моря..
Сколько счастья вокруг замечать.. априори…
 @оксана зет #оксаназет


Рецензии