1686- Дедова память

Сказала табакерка табаку:
- Сиди, притихни, в общем ни гу-гу
И перестанут, может быть, курить.
Табак в ответ: да ну, не может быть:
.
Меня сажали, холили, я рос,
Потом сушили, мучились небось.
Потом крошили меленько в труху...
И это все забыть?! Я не могу.
.
А табакерка думала: ну что ж,
Табак на самом деле так хорош -
И крепок, и заборист, аромат...
Когда он цвел - благоухал весь сад.
.
На подоконнике стояла я тогда -
Я летом там стою теперь всегда.
Срарик-хозяин распахнет окно -
Завалинка и я, - ах, вот оно
.
Цветное счастье, летнее мое.
Еще я дедова и я - уже старье.
Кисет порвался - он прошел войну.
А я вот пятилетки, (не одну).
.
Старик-хозяин взял щепоть трухи,
Эх, спичек нет, опять домой беги.
Поставил память дедову в окно,
Понюхал пальцы: с донничком бы. Но...

"Голоса"


Рецензии