Преклонение

Святые женщины, молчите,
Когда смогли б вы овдоветь…
В руках покорное несите —
Вас коронует Время впредь.

Когда земную боль исчерпав
Падёте в землю от меча —
Безгласна месса — горь ущербов
С худого, хрупкого плеча…

Вас вознесут на эшафот —
Склоните голову пониже…
И окровавленный исход
Благословит на путь, что Свыше.

На небесах никто не лишний:
Иди на казнь — на пир с Творцом!
Как на венчание с Всевышним
С блаженным искренним лицом.

На преклонение колен —
Ты  перед Вечность нетленна…
Хоть краток век, но дух смирен,
Ты — женщина, и так священна.


*Кадр из фильма «Золотой век»,
Момент казни Марии Стюарт


Рецензии
Да,это вообще здорово!
Я будто в театре побывал.
Браво!
Я в шоке от слов и действия на сцене...

Сильно!!!!!!!¡

Александр Обрезков   11.10.2021 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Иногда от бурных фантазий просто спасу нет! Куда б это ещё воплощать?!.

С теплом, Таня

Таня Онегина   11.10.2021 07:18   Заявить о нарушении