Сияние

Пылающим морозным солнцем
Сегодняшний сияет день,
Как свежим, новеньким червонцем;
И леса голубую тень
Он удлиняет на просторе
Под мелодичный льдинок звон,
Пылающим вливаясь морем
На горизонте в небосклон...

И в грусти сердца, клеткой каждой
Так хочется уйти туда,
От дорогих и милых граждан,
В инопланетные луга;
Где нет толпы, нет президента,
Нет черносотенных всех рож,
Где интернета нет, "комментов"...
Где мир на Божий мир похож!

27. 02. 2018.


Рецензии