На перекрёстках Сентября...

«На перекрёстках Сентября ...»

На перекрёстках Сентября  Октябрь клёнами играет,
Улыбкой ласковой скользя, пожаров цвет на них бросает...
Застенчиво позвав мороз на закрепление картинок,
Изменчиво туманит мозг он параллелью паутинок ...

Усмешкой воздуха Сентябрь запоминает суть мгновений,
Поземкой чувственно скользя нам оставляет песнопений,
Тот лёгкий шарм от лета дам и горький привкус вкус полыни,
Тот яркий шрам - загара дам и обаятельность России ...

Последний день, последний миг — той эстафеты бег недолог,
Прощальный взгляд, печальный клик  — от клиньев птиц летящий полог.
Возможность встреч - уж в Октябре, не обессудьте, Дорогая...
И радость мечт - всё в Октябре, ведь он спешит не видя края ...

А что Сентябрь — сердцу мил твой обаятельный кудесник!
Всех ты согрел, всем пунш носил, наш удивительный словесник!

Улыбкой воздуха Сентябрь запоминает суть мгновений,
Поземкой чувственно скользя нам оставляет песнопений,
Тот лёгкий шарм от лета дам и горький привкус вкус полыни,
Тот яркий шрам - загара дам и обаятельность России ...

На перепутье Сентября Октябрь воды поднимает,
Насупив брови, в лес войдя, печалью древа насыщает,
Мгновенен миг, застывший блик нам оставляет кадр на память,
Забавен лик, ушедший клик нас разлучает , мой Сентяберь ...

На перекрёстках сентября  Октябрь кленами играет,
Улыбкой ласковой скользя, пожаров цвет на них бросает...
Застенчиво позвав мороз на закрепление картинок,
Изменчиво туманит мозг диагональю  паутинок ...

30.09.2019.       18.35 - 18.50.               Я


Рецензии