Хотеть не вредно ЭХО

            ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО
ЭХО
                «Интеллигенция же ломанулась жадно читать
                крамольный по тем временам роман.»
                /«Не хлебом единым» Владимир Зуев/

Когда-то мне без гонок- Жизнь казалась скучна!
Но всему приходит свой- «Назначенный Срок».
Она ещё будет!- и обильна и тучна,
из неё ещё выйдет!- «долгожданный прок».

Сам Бог терпел /муки/- и нам велел.
Так что не стоит- клясться и божиться...
Мало-ли что ты- «здесь и сейчас» хотел,
А слабо?- вокруг своих «хотений» покружиться.                /хотелок/

Ты что нибудь слышал, про «сани и телегу»?
Или «букву закона», как встарь- блюдёшь?
Тогда не удивляйся-  очередному «вирусов» набегу...
с ним «Царство Небесное»-  в натуре! Обретёшь.

                12.09.2021.35Б16

здесь и сейчас- в данный момент;в данной реальности; на данном этапе;
на данном круге /эволюции/; уровне развития; подготовки; понимания;
«зрелости»; готовности; способности понять; услышать; увидеть; взять;
уловить; почувствовать; переварить; усвоить; применить; использовать;

Буква закона- формальное толкование закона; «Соблюдать букву закона»
*- оставаться мёртвой буквой; в прямом значении слова; не знать о
различии «Буквы» и «Духа»: прямом и переносном смысле слова;

Ап.Павел: не тот Иудей, кто таков по наружности, но тот, кто внутренне
таков.  В те времена- «тёмный народ» не мог понять слова Христа
в «духовном»- в образном плане...он следовал «Букве закона»... внешне
соблюдая закон.  Формы поклонения Богу могут меняться со временем,
главное- улавливать СУТЬ /служения: почитания: стремления: жизни/

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, подобные «раскрашеным
гробам»... по наружности кажетесь «праведными», а внутри исполнены
лицемерия и беззакония»... Матф.23/27-

Ин.4/23- Но настанет время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу  «в духе и истине»....


Рецензии