Вспорхнула стайка листьев...

Вспорхнула стайка листьев врассыпную,
Поддавшись шепоту ветра-бродяги,
И улыбнуло осень золотую,
Нарисовав в душе портрет стиляги ...

Полёт недолгий, озорной и чистый,
Такой мятежный и необратимый,
Осиротели веточки осины
И прутики все к солнышку тянули ...

Не унимался ветер-непоседа,
Нашёптывая им мелодий тайны,
Хотелось им, как птицам в сине небо,
Но притяжение манит их не случайно ...

А рыжий кот сквозь амбразуру окон
Хотел поймать всю стайку оборванцев,
Но только плющил нос и рыжий локон
Летел за чехардой милых повстанцев ...

Вспорхнула стайка листьев врассыпную,
Поддавшись шепоту ветра-бродяги,
И улыбнуло осень золотую,
Нарисовав в душе портрет стиляги ...

Теперь с её улыбкою волшебной
Мир расцветает акварелью красок,
И жизнь становится простою и душевной,
В обилии наших беспечных масок ...

03.10.2020.   22.05 - 22.20.       Я


Рецензии