снова - Локи

Руки – в боки.
Снова – Локи!
Снова – дальние сараи.
Снова, вижу, ускользает
Лисом хитрым в чащу леса.
Локи, милый, интересно
Мне вдруг
Стало.
Что ли
Мало
Северянок?
Куры квохчут.
По сараям.
Кто их топчет?
Петуха-то нет
В помине.
Ну-ка, Локи,
Дай раскину
Я мозгами.
Кто брюхатит
Баб в деревне?
Что ты нервно
Вдруг закашлял?
Эти пашни
Сорняками
Ты засеял?
Локи, друг мой.
Твой – лишь Север.
Остров бурый,
Снегом серый.
Чтоб не шлялся
Ты здесь больше.
Ты моей
Не трогай Польши
Девок юных.
Что ты слюни
Разбросал мне
Скандинавий?
Тут у нас другой
Сценарий.
Тут костёл у нас, 
Викарий,
Ксёндзы здесь.
Шипенье слога.
Так что, милый,
Ради Бога,
Улепетывай скорей.
В  дом свой.
Северных морей.


Рецензии