Мышонок и кот

Когда мышонок был мал и розов,
Он задавал маме много вопросов:

А почему,  а зачем, а когда?
Вопрос про кота был открытым всегда…

Мама ему отвечала по делу:
Мышонок быть должен быстрым и смелым….

Быстрым. заметьте, важнее всегда!
Однажды мышонок увидел кота…

Кот умывался, тер лапой усы,
Потом он неспешно залез на весы,

И результатом остался доволен.
Мышонок скорее помчался в подполье!

А кот промурлыкал : -Мышонок, не трусь,
Я сам вас, мышиное племя, боюсь…

Но мама сказала мышонку: -Не верь,
А лучше покрепче запри эту дверь!

Вопрос про кота с этих пор был закрыт,
А кот возле норки зачем-то сидит…
10*09*21

рисунок из Интернета


Рецензии
Замечательные стихи у Вас Эльвира! С первых строчек пленяют сердце своей
открытостью, добротой и безупречной формой. С юбилеем! Удачи и добра!



Мария Обинякина   26.10.2021 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария!Спасибо за добрые слова и пожелания!
Заходите в гости!
С уважением,

Эльвина Аксенова   26.10.2021 18:35   Заявить о нарушении