Есть у нас...

Есть у нас, у русских, привычка:
Что отстроено, всё сломать.
Если ключ потерял отмычкой
Двери в счастье не открывать.

И реформы прошлись по ФАПам...
Местной власти идёт конец...
Из Москвы всем диктуют "папы"
Под какой нам идти венец.

Словоблудий приходят тонны.
Как и где нам себя вести.
Всё себе забирают скромно,
Даже если не унести.

От того и наш центр жирует.
Деревням же идёт каюк.
Безысходность. Народ пирует,
Пропивая Судьбу свою.

Газ до них волочится годы,
И не могут они понять:
В чём повинны свои народы,
Чтобы лучшего им не дать?

И старушки в своих окошках
Не дождутся в годах любви.
Согревает не власть...а кошки...
Да причалы родной земли. 2019г.


Рецензии
У нас деревни уж давно в загоне,
Хоть это не прописано в законе...
Я думаю нам не поможет власть,
Пока жируют развлекаясь всласть...

Александр Орлов 44   14.09.2021 16:11     Заявить о нарушении